October 19, 2019

November 15, 2017

Please reload

Недавние посты

ПРЕИМУЩЕСТВА жидкого мыла над твердым

12/01/2017

 

 

     Жидкое мыло представляет собой опти-мальную композицию поверхностно-активных, биологически-активных и ароматизирующих до- бавок в соотношении, обеспечивающем мою- щую способность, мягкое действие на кожу и во-лосы.

            Преимущества жидкого мыла (в сравнении с твердым):

       • Гигиеничность. Наличие дозатора одно-кратного применения исключает вероятность передачи болезнетворных бактерий при мно-гократном использовании, при использовании разными людьми.

      • В состав жидкого мыла проще ввести полезные компоненты и в нем лучше сохраняют свои свойства биодобавки – экстракты растений, ягод и фруктов, вытяжки их водорослей и т. д. В то время как в твердом мыле, от избыточной щелочности, добавки быстро разрушаются. Так же жидкая субстанция позволяет вводить дополнительные ингредиенты, такие как эфирные масла и аскорбиновую кислоту, восстанав-ливающую естественную кислотность кожи и служащую природным консервантом.

     • Жидкое мыло не нарушает нормальный баланс кожи и создает на ее поверхности слабокислую среду (образует на коже защитную пленку, препятствующую пересыханию кожного покрова). Твердое мыло способствует снятию жировой смазки с поверхности кожи, а это облегчает доступ к ней щелочи. А частое использование твердого мыла приводит к поражению более глубоких слоев кожи, чрезмерному раздражению заложенных в ней нервных окончаний. Повышается сухость, возникает зуд, может проявиться краснота. Кожа хуже удерживает влагу и, как следствие, может начать шелушиться, появляется ощущения стянутости.

       • Удобство использования. Жидкое мыло легко наносится и удобно дозируется. Оно не выскальзывает из рук, как твердое. Оно не засыхает, или наоборот – не размягчается от воды (не теряет формы) в отличие от твердого мыла. Поэтому, в первую очередь, жидкое мыло и нашло свое особо популярное применение в общественных заведениях, а так же незаменимо в поездках, так как флакончик с жидким мылом куда удобнее для транспортировки, нежели брусок твердого мыла.

              • Многофункциональность: жидкое мыло подходит для рук, тела, волос.

              • Экономичность. Особенно актуальный аспект применения жидкого мыла в заведениях.

              • Жидкое мыло хорошо пенится в воде любой жесткости.

          Всем нам известное кусковое мыло тоже обладает некоторыми преимуществами. Напри-мер, в первую очередь оно очень востребовано за счет своей низкой цены и небольших размеров. Старое доброе мыло быстро смывается водой, причем как холодной, так и горячей, что позволяет использовать его в практически любых условиях.

            Существуют у твердого кусочка и свои недостатки. Наверное, все мы знаем, что в некото-рых случаях после того, как вы вышли из ванны, ощущается некая сухость на коже. Да, это действительно так, потому что у традиционного мыла достаточно высокая щелочная среда. Также оно как быстро сохнет, так и быстро набирается влагой.

 

              Из недостатков современных жидких мыл можно выделить два основных минуса: высокая цена (в сравнении с кусковым) и большее количество времени, которое тратится на то, чтобы смыть его с кожи.

 

               Подведя итоги можно для наглядности составить следующую таблицу.

                  Многие специалисты утверждают, что в нашей повседневной жизни не нужно отдавать предпочтение только одному виду мыла. В вашей ванной комнате должны присутствовать все виды и жидкое, и твердое, и скраб, и антибактериальное. А применять их нужно в зависимости от ваших потребностей. Так что выбор как всегда остается за вами.

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload

РЕКВИЗИТЫ ООО "ЖИЛИ-МЫЛИ"

 

ИНН 3665115208

ОГРН 1153668056310
БИК 044525700
Р/счет 40702810300000010320

Кор. cчет 30101810200000000700
Банк: АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК"

ПРОИЗВОДСТВО/ОФИС

 

394029, Россия, Воронеж, 

ул. Меркулова, 7 

  • w-facebook
  • White Vkontakte Icon

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


Отдел продаж

Тел.  +7 (920) 211-40-91

      +7 (473) 229-40-91
 

e-mail: 2294091@mail.ru

© 2016 ООО Жили-Мыли  Бытовая химия